GARUTEXPRESS– Dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) pramuka ke 62, Kwatir Ranting (Kwarran) Kecamatan Samarang, Kabupaten Garut menggelar upacara sekaligus bakti sosial donor darah. Bertempat di halaman kantor kecamatan Samarang, Senin, 14 Agustus 2023.
Peserta upacara terdiri dari unsur Mabiran, Mabigus, Pembina Gudep Se- Kwarran Samarang, Mabisaka, dan Siswa TK, SD, SMP, SMA.
Sekretaris kwarran Samarang, Arief Fauzi M. mengatakan yang bertugas dalam upacara diantaranya, Pembina upacara oleh Camat Samarang Hj. Neneng Martiana yang merupakan mabiran gerakan pramuka Kecamatan Samarang, Petugas Upacara yaitu dari perwakilan sekolah /gugus depan yang ada di kecamatan Samarang dan penanggung jawab pelaksana upacara yakni Deni Hardiansyah, MGT.

“Alhamdulillah, upacara peringatan hari ulang tahun Pramuka ke- 62 di Samarang berjalan dengan lancar. Semua petugas telah melaksanakan tugasnya dengan sangat baik, Saya berharap, tahun depan akan dilaksanakan kegiatan serupa dan tentunya akan semakin lebih baik dan lebih meriah,” ungkap sekretaris Kwarran tersebut.
Arif fauji mengungkapkan rasa bersyukur atas terlaksananya seluruh rangkaian kegiatan dalam menyambut Hari Jadi Pramuka ke- 62.
” Saya bersyukur atas terselenggarannya semua rangkaian kegiatan memeriahkan hari jadi pramuka tahun ini. Terima kasih kami sampaikan kepada semua pihak yang telah mensukseskan rangkaian kegiatan peringatan hari pramuka kwarran Samarang,”ujar Arif.
“Mudah-mudahan gerakan Pramuka di Kecamatan Samarang lebih maju lagi sehingga bisa memberikan dampak yang konstruktif bagi generasi muda Indonesia khususnya dalam pembinaan karakter,” harapnya.
Selain itu Arief Fauzi menyampaikan, bahwa di pertengahan September 2023, Kwarran Samarang akan menyelenggarakan KMD / Kursus Mahir Dasar yaitu kegiatan pembinaan para pembina pramuka. Baik pembina putra maupun putri dari mulai TK sampai SMA/ SMK yang ada di Kecamatan Samarang.(*)