Gara-gara Postingan Spam, Netizen Murka Hingga Nyumpahin Masuk Neraka

garutexpress.id- Facesbook-er tanah air meluapkan kekesalan pada sebuah akun fanspage  yang diduga menjadi sumber munculnya spam berupa postingan panjang berwarna. Saking jengkelnya, mereka meluapkan kemarahan dengan beragam cacian dan sumpah serapah di kolom komentar.

Mereka menilai, singgahnya postingan tersebut di beranda, telah mengusik kenyamanan pengguna. Apalagi status tersebut dianggap tidak meberikan faedah apapun, selain menyita kenyamanan pengguna dalam berselancar Facebook.

Beberapa pekan ini postingan panjang berwarna itu bertebaran di Facebook. Isinya hanya berupa deretan warna memanjang. Butuh cukup waktu untuk scrool ke bawah jika pengguna  ingin beralih mecari postingan lainya.

“Ngapain sih ini, lagi-lagi postingan warna kaya gini muncul. Bikin kesel, kurang kerjaan banget,” seloroh Rinrin, fesbuker perempuan melempar komentarnya di sebuah forum jual beli online Garut, (18/7/2019).

Kekesalan serupa ternyata dirasa ribuan pengguna Facebook lainya di tanah air. Sebuah akun Fanspage ” Pulsa Gratis Seumur Hidup” Jadi bulan bulanan kemarahan penguna aplikasi Facebook Lite Indonesia.

Mereka membanjiri kolom komentar pada  postingan akun tersebut. Kebanyakan bernada emosi, berencana melaporkan secara masal agar halaman tersebut ditutup pihak berwenang.

Related Post

“Semoga cepat mati masuk neraka, dari pada hidup bikin resah warga,” Gerutu pemilik akun bernama Usman Zahid US, menaruh sumpah dikolom komentar.

Umpatan pedas lainya datang dari pemilik akun, Farhan Nur Alamsyah, Ia menyumpahi hal buruk karena resah aktivitas bisnisnya terganggu postingan tersebut. “Moga mati nih admin, post buat bisnis ada post beginian. Bikin ganggu aja, gak ada kerjaan !, ” tulisnya.

Dari hasil penelusuran, fanspage tersebut menaruh postingan warna memanjang di wall miliknya. Entah bertujuan iseng atau apa, kemudian Postingan itu dibagikan ulang oleh pengguna perorangan hingga akhirnya seliweran menimbulkan kegaduhan warganet. (*)

Penulis : Doni Melody

Editor   : ER

 

 


Juragan Farhan:
Leave a Comment

This website uses cookies.