garutexpress.id- Sebagai paya menjaga keamanan dan kekhusukan dalam ibadah Ramdhan 1440 H, Jajaran kepolisian sektor (Polsek) dan Koramil Balubur Limbangan, Kabupaten Garut menggelar razia berbagai jenis petasan di sekitar kawasan pasar, Senin (20/05/2019).
Menurut Plt Kapolsek Balubur Limbangan, Kompol Budiman, SH, gelaran razia petasan tersebut dilakukan setelah ada laporan dari masyarakat. Masyarakat khawatir dan sangat terganggu dengan keberadaan petasan ini. Petasan korek adalah salah satu jenis petasan yang sangat disukai anak-anak.
” Keberadaan petasan ini dirasakan masyarakat sangat mengganggu, apalagi disaat orang-orang sedang melaksanakan shalat tarawih. Anak-anak yang memainkan petasan jenis korek ini juga dikhawtirkan kena dampak ledakan petasan yang bisa melukai anggota tubuhnya,” katanya.
Diharapkannya, gelaran razia ini dapan meminimalisir peredaran petasan, khususnya di wilayah Balubur Limbangan dan sekitarnya. (*)
Penulis : Tim GE
Editor : ER